武汉光谷光电中小企业产业协会

联盟活动
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 联盟活动

光电协会打造100家行业龙头的路线图即将出炉

时间:2015-01-04 11:32:52  来源:联盟官网  作者:光媒体编辑部

 近年来,全球光电子信息产业飞速发展,市场潜力巨大。科学界预测,光电产业将会成为21世纪最大的产业,并成为衡量一个国家经济发展与综合国力的重要标志。

市场如同战场,危机无处不在。随着经济的快速发展,我国光电行业出现了资讯不透明、销售壁垒高、账期长、回款难、人才难觅等诸多问题。这些问题的存在严重制约了光电企业的生存与发展。

为了推动光电产业的发展壮大,光谷光电中小企业产业协会成立。光电协会是光电企业自发形成的非盈利性组织,致力于为企业提供产品销售、资金周转、项目申报、资讯以及人才等企业发展所需要的个性化服务,采取“围炉取暖 抱团取胜”的创新商业模式,抱团整合光电产业链上下游的资源,以“核心技术+产业链配套+服务平台+资本”的配套方式,构建光电产业互惠共赢的创富平台。

在光电协会成立一周年之际,在2014光电协会千人年会暨周年庆典上,光电协会将会现场宣布打造100家光电行业龙头企业的路线图。与此同时,为了实现企业间资源的对接,年会现场还将开设多个论坛、派发2万份印有企业宣传信息的年刊资料,切实为企业资源的互通有无提供交流的机会与平台。

如果您想成为光电行业的龙头企业或者龙头企业的配套企业,请于2015189日,出席在武汉纽宾凯润丰国际酒店举行的光电协会年会。