武汉光谷光电中小企业产业协会

联盟活动
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 联盟活动

以互利共赢深化校企合作 光电联盟校园行火热进行中

时间:2014-11-24 17:07:40  来源:联盟官网  作者:联盟秘书处

近日,光电联盟走访了华中科技大学文华学院,这标志着校企合作迈入了新的阶段。鉴于走进校园取得的良好效果,1121日,光电联盟再次走进武汉职业技术学院、武汉交通职业学院、武汉工商学院、武汉东湖学院、武汉城市职业学院、武汉大学珞珈学院6所高校,这为进一步推进校企合作,添上了浓墨重彩的一笔。

 

图为 光电联盟代表走访武汉职业技术学院

人才是企业和社会发展最核心的要素。当前的光电中小企业,普遍存在着人才短缺的严重问题。为了让光电行业走出人才稀缺的困境,光电联盟充分结合大学校园的专业优势和充足的人才资源,以全方位、深层次、多形式的人才培训班为基础,打造校企合作机制,构建人才培养的新模式。

“我们学校对与光电联盟校企合作的模式非常认可。光电联盟的会员企业超过2000家,我们非常希望在校的大学生可以走进优秀的企业参观、学习。”武汉工商学院党总支书记陈敏说。

 

图为 武汉工商学院书记陈敏认真查阅联盟相关资料介绍

此外,据光电联盟的负责人介绍,光电联盟还携手盛势通·光电商学院开办了专门的职业规划课程,旨在针对不同阶段的大学生,提供详细的培养方案,打造光电产业合格的接班人。

 

图为 光电联盟代表与武汉东湖学院老师余华交流

光电联盟为我们学生提供了实习和就业的平台,这对即将走入社会的我们来说,无疑是一个很好的机会。”武汉东湖学院学生吴漾兴奋地说。

 

图为 光电联盟代表与武汉城市职业学院院长吴丰盛交流

光电联盟校企合作的模式还有一个特点,那就是学校可以成为光电联盟的会员单位、理事单位、副主席单位,并且可以运用这个身份与光电联盟的其它会员之间建立合作关系。

 

图为 光电联盟代表与武汉交通职业学院电子与信息工程学院院长助理老师王炜合影

“我们已经与光电联盟商讨出了初步的战略合作协议,校园宣讲会和招聘会的时间也已经确定。光电联盟的校企合作模式不仅可以搭建企业与高校合作的平台,而且还可以解决高校学生的就业问题,这绝对是一件双赢的好事。”武汉交通职业学院信息与电子工程学院院长助理王炜激动的说。