欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

​【糖尿病康复项目系列报道2】——案例实践:患者现身说法 糖尿病可被治愈

时间:2016-06-23 来源/作者:光媒体
      糖尿病不可治愈?伴随“系统调理自愈疗法”的实践成功,这一现状已经彻底打破,大众在糖尿病这种慢性疾病“杀手”面前不再束手无策。

  近日,为了给光电行业创业者、从业者及其家属提供强有力的健康服务支持,光谷光电中小企业产业协会(以下简称为“光电协会”)联合益阳市第一中医院、北京和时惠众研究院有限公司、武汉信和惠众健康产业有限公司以“系统调理自愈疗法”为核心技术,共同启动“糖尿病康复”项目,旨在帮助数以亿计的我国糖尿病患者带来新生福音,走上彻底康复的道路。

  实践是检验真知的唯一标准。继上篇详细解读“糖尿病可被治愈”的基本原理后,本次光媒体记者深入三甲医院,全方位展示在“系统调理自愈疗法”作用下,患者摒弃传统的“打针、吃药”方式,使血糖值短期内降回正常指标的神奇对比。

  神奇对比:7天调理 血糖值回归正常水平

  作为“系统调理自愈疗法”的三甲医院试验点之一,2016年5月16日,益阳市第一中医院接收了一批特殊病人——15位2型糖尿病患者。被列为此次“糖尿病系统调理自愈疗法”的临床操作重点诊疗对象,他们在入院前全部接受了详细检查。

  根据益阳市第一中医院的统计,15名糖尿病患者的基本情况如下:男11名,女4名;年龄44—76岁,平均年龄59.1岁;糖尿病史6—30年,平均11.3年;其中注射胰岛素或并用降糖药的11人,占73%,仅服用降糖药的4人,占27%;注射胰岛素历时最长的达30年;胰岛素日用量达到40U以上的4人,占27%,最多的达到50U;患有并发症合并症的13人,占87%。

  令人惊讶的是,经过5月17日——5月23日历时7天的“系统调理自愈疗法”调理,较好地完成了这次临床调理治疗,达成了预定目标。具体结果如下:15名糖尿病患者通过7天调治,14人完全停药,1人减少用药77%。

  首批患者调治前用胰岛素和药物控制的空腹血糖值平均为10.4mmol/L,调治后空腹血糖值平均值为7.4 mmol/L,其中达到正常标准(<6.1)的达到6人。调治前用胰岛素和药物控制的餐后2h血糖值平均为13.0mmol/L,调治后餐后2h血糖值平均值为8.9 mmol/L,其中达到正常标准(<7.8)的达到6人。餐后2h血糖值下降幅度平均为4.1mmol/L,下降幅度达到32%,而且这些都是在停药情况下实现的。

  另外,大部分糖尿病患者血管状况得到改善,高血压患者的血压获得明显改善。统计结果显示,收缩压平均下降3.3mmHg,舒张压平均下降9.9 mmHg。其中6人陆续停止服用降压药。体重超重和肥胖患者,体重获得明显改善,身体脂肪率、内脏脂肪指数、动脉硬化程度、微循环障碍等项都有不同程度的改善;一名失明患者视力得到复明,还有一名肝癌患者,肿瘤肿块缩小了3/4。



(表一:15人空腹血糖值变化)



 (表二:餐后2h血糖值)



       现身说法:糖尿病患者从“试一试”到惊叹不已


  据此次参与治疗的糖尿病患者反映,不少人是抱着“试一试”的心态进行全程调理。然而,结果却让他们喜出望外:在停针、停药的前提下,体内血糖值居然在7天内降回正常值,各项体能指标也比平常好很多。



(图注:老干部一行看望此次试验的糖尿病患者)


  患者王超军就是其中一个典型案例。作为本次三甲医院调理的患者,他大呼“有三个没想到”——一是从来没想到过自己还有机会和中央来的老同志握手,接受他们的探视;二是没想到自己的血糖值在过去八年中从没有低于过2位数,来这里只用了短短几天就降到了7、8;第三个没想到是自己的体重在接受调理过程中,成功减掉了16斤,血脂、血压都趋于正常。


(图注:国务院老干局原局长王金相在病房看望患者并与之握手)


  无独有偶,患者周淑华也迫不及待想要表达自己的感激之情。在蔡信和教授陪同北京来的老干部对一个病房的患者进行看望时,另一个病房的一名女性患者突然闯了进来,当着这些老同志,一个劲地对蔡信和教授说“感谢”。


  原来,这位叫周淑华的患者有着5年糖尿病病历,并伴有严重的冠心病,在接受调理的第四天就停掉了胰岛素注射,在经过一周的调理后,血糖值被成功稳定在了5.0上下。这些天她一直想找个机会当面感谢蔡信和教授,但蔡教授这些天一直不在医院,今天听说蔡教授来医院出席小结大会,并到病房看望患者,她就迫不及待地从自己的病房“追”过来向蔡教授道谢了。她说,是蔡教授让她丢掉了注射胰岛素,让她可以象一个正常人一样生活了,不用再天天遭受注射胰岛素带来的痛苦了。



(图注:患者周淑华“追”着感谢蔡信和教授)


  项目启动:糖尿病康复服务进基层

  据最新消息,目前光电协会联合三甲医院的“糖尿病康复”试验进展一切顺利。截止目前,第二批试验者的第一阶段体验已全部结束,第三批试验者将在近期开始治疗。令人欣喜的是,在第二批试验者治疗中,胰高血糖素首次被纳入检测指标中。数据显示,经调理,试验者体内胰高血糖素确实提高了。这也意味着,“系统调理自愈疗法”的效果是经得住考验的。

  除了和三甲医院继续深度合作外,本着将服务渗透到一线基层的理念,未来光电协将以“糖尿病康复”项目为主题,计划启动多场走基层宣讲活动。据光电协会秘书长杨春华介绍,此次走基层系列计划,会优先辐射光电协会会员企业及其亲友,武汉及周边地区的糖友会、疗养院、养老院、学校、社区等单位,通过和糖尿病患者面对面,将服务真正落到实处。

  链接:社区报名或有兴趣参与者,可随时联系我们——
  邮箱:apo@apocn.org
  电话:027—86644776
  联系人:(陈秘书)15527701533

    对于此项目感兴趣的朋友,有任何疑问和兴趣,可随时联系我们。点击文末链接登记报名。http://sh.eyouquan.cn/wx_join_index/join.htm?clientId=108&userId=&id=319

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656