欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

光电产业链供需匹配大会之激光专场(武汉站)圆满落幕

时间:2016-03-15 来源/作者:

供给侧改革成今年“两会”新热词。顺应国家供给侧改革的政策号召,由光电协会主办、武汉盛势光电通电子商务有限公司(以下简称为“光电通”)承办的光电产业链供需匹配大会系列活动渐入佳境,旨在通过线下活动,为光电中小企业打通供需不对称的最后一公里。

310日,光电产业链供需匹配大会第二场线下服务活动——光电产业链供需匹配大会之激光专场(武汉站)拉开帷幕,15家激光相关企业代表莅临现场,深入交换。

1.jpg

(图注1:现场全景)

下午13:30,本次沙龙在软件园C35楼精品课堂拉开帷幕。活动伊始,光电协会执行秘书陈依伊代表协会主席王肇中致欢迎辞。她表示,很高兴见证首期试水大获成功,相信在此基础上,本次沙龙的辐射效果会渗透得更深入。

      2.jpg

          (图注2:光电协会执行秘书陈依伊现场致辞)

之后,光电通运营总监陈兴以PPT讲解方式,为现场15家激光企业、20位行业代表介绍了光电通的服务类别、自身特色、未来方向。在他看来,未来光电通将打造一个完整的光电产业智能生态圈,对准企业集中痛点,更好为光电中小企业做好服务。

    3.jpg

   (图注3:光电通运营总监陈兴现场展示)

预热之后,供需对接的环节正式开始。包括武汉光迅科技股份有限公司、武汉森睿光电贸易代理遇险公司、武汉纳思系统技术有限公司、融众国际租赁有限公司、深圳粤创科技有限公司、武汉瑞丰光电技术有限公司、武汉一准测量技术有限公司、武汉倍普科技有限公司、武汉创恒世纪激光科技有限公司、东莞市亿辉光电科技有限公司等10家公司上台,以PPT展示方式,洽谈需求、互通有无。

4.jpg 

(图注4:参会公司上台讲解PPT

作为压轴,西安工业大学光电工程学院副院长刘缠牢上台演讲,以高校大学生输送光电企业为切入点,讲述了该校的人才输送愿望。在场多家企业纷纷积极响应,表示会后将进一步洽谈。

  5.jpg     

        (图注5:西安工业大学光电工程学院副院长刘缠牢演讲)                 

下午16:00,本次光电产业链供需匹配大会之激光专场(武汉站)圆满落幕。与会代表以加微信群、注册光电通APP的方式,将此次沙龙的交流从线下延伸到线上。参会企业家纷纷表示,非常欢迎类似的线下活动,将服务变成“眼见为实”,真正促成落地。

6.jpg 

(图:6:现场自由交流)  

    7.jpg    

(图注7:现场大合影)

本次活动只是开始,更精彩的供应链对接线下活动正在路上。接下来,针对不同细分领域的专场对接会将紧锣密鼓开展,继续为光电中小企业作好精准服务。

 

 

 

链接:下场光电产业链供需匹配大会活动预告

时间:317日(光电子专场)、322日(安防安控专场)、324日(RFID&物联网专场)

地点:软件园C35楼精品课堂

联系方式:(闵老师)13207121262

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656