欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

光电协会第三届抱团上市发布会盛大召开

时间:2017-03-31 来源/作者:光媒体

阳春三月,春暖花开,正值好时节,此刻,光电协会第三届“抱团上市”发布会在岱家山科技产业园盛大召开。本次活动是由光谷光电中小企业产业协会主办、武汉盛世光电通电子商务有限公司承办,同时武汉股权托管交易中心、北京金台(武汉)律师事务所、武汉中昌达会计事务所有限责任公司也对本次活动鼎力支持,第三届抱团上市发布会的主持人由光电协会抱团上市项目负责人何凌云担任。

(会议现场)

抱团上市项目从开始筹备至今已成功举办了两届,本次活动在前两届的基础上做出了不小的改进,何秘书在本届发布会上也给大家带来了一些实质性的干货同时也是抱团上市项目活动今后的发展方向,何秘书在大会也承诺出要把这种活动打造成一个以抱团上市为核心,以助力光电行业中小企业经营为宗旨的知识经验交流会,以每月一场的频率将企业聚集在一起进行行业间的交流与探讨,为协会会员分享企业经验过程中的经验和企业挂牌上市过程中所遇到的问题,为企业顺利进入资本市场增添一份新的动力。


 

(光电协会抱团上市负责人何凌云)

接下来,光谷光电中小企业产业协会执行秘书尔敬佩针对光电协会的基本情况进行了现场介绍,并将光电协会为会员的服务概括为1个中心-抱团上市打造100家细分行业龙头,8个基本点-8类服务项目:产品销售、融资服务、人才引进、产业园租售、项目申报、成果转化、成长培训和商务秘书,采取“围炉取暖,抱团取胜”的创新创业模式,成为光电子产业企业的精准服务平台。


 

(光谷光电中小企业产业协会执行秘书尔敬佩)

 

随后,抱团上市项目负责人何凌云秘书针对抱团项目上市进行的详细的介绍,主讲这八项服务是如何为抱团上市提供支撑,我们协会上市的目的就是“嫁接协会资源,打造100家行业龙头”为了保证每项服务执行落地,我们有专门的秘书监管团队对每项服务进行监管,同时我们所选择的服务机构都是拥有10余年服务经验的机构,来保证给会员企业提供的服务都是高质量的,同时协会可以结合强大的会员机制给企业做到精准的资源嫁接服务。并且我们协会承诺所有项目都经过协会筛选甚至认证,不成功不收费,收费不增加企业负担。抱团上市是光电协会为打造100家细分市场的行业龙头迈出的关键的一步,我们期待您的加入,共同抱团打造新常态下的光电行业100强。


 

(光电协会抱团上市负责人何凌云)

武汉股权托管交易中心市场部主管牛晴主要介绍四版、三板、创业板的最新动向与相关政策,针对待上市企业的各种困症以实际案例与操作相结合的形式为现场嘉宾一一讲解与分析,并根据企业的实际情况以及最新的政府政策信息进行解读和答疑。并承诺出今后协会所有的会员如遇到上市问题都倾尽全力进行解答。


 

(武汉股权托管交易中心市场部主管牛晴项目汇报)

北京金台(武汉)律师事务所胡红明律师就上市企业挂牌的法律问题进行了深层次的解读,股东和股权之间,关联交易及同业竞争等多方面问题是如何影响企业上市,胡律师都用生动的例子逐条分析,现场企业掌声不断,这也是我们协会服务承诺的会员服务保障之一,为上市企业所涉及的法律问题保驾护航。


 

(北京金台(武汉)律师事务所胡红明律师)

紧接着武汉中昌达会计事务所李荣杰会计师讲解企业经营与挂牌过程财务审计问题,并将企业规范问题纷纷列举出来,财务独立性及内部控制问题、资产负债的真实及完整性问题、会计资料保管不完整、会计制度未建立及制度不完善、出资问题(资本实缴、产权清晰、抽逃出资)等等情形进行分析,协会的企业有了李会计,财务困惑不是问题。


 

半天的会议始终是短暂的,但是现场的氛围却是激情无限的,提问环节也是十分的激烈,大家行业探讨独到分析,现在企业提问不断,这也就是今天协会举办这场活动的意义所在。也是我们光电协会为企业服务的意义所在,我们要把协会所有资源嫁接到企业中去,打造光电行业100强企业后备库,有意愿加入协会寻求合作的,可以随时来协会洽谈工作,我们期待您的加入!


 

(集体合影)

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656