欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

守住人才关卡 提升招聘效率——企业成长学堂第16期侧记

时间:2016-08-01 来源/作者:光媒体

  作为公司的HR,你是否时常有类似困惑:在各种招聘渠道上发布信息,但是面试者寥寥?企业还没有高效合理的招聘管理制度,招聘工作效率极低?缺乏专业化招聘团队,招聘人员素质不高……你以为自己兢兢业业收获甚少,其实只是缺少了“格局观”。


  为了帮助HR培养招聘格局观,企业成长学堂第16期激情开讲。7月28日14:00,金牌导师、现一见招聘运营总监李光坐镇成长学堂,以圆桌讨论形式,为10位资深HR讲解“如何提升招聘效率”。现场互动不断、讨论激烈,欢快友好的氛围充盈在光谷软件园C6栋1楼。

 (图注1:李光老师激情开讲)


  授课伊始,李光老师重新为学员梳理了“人力资源”的概念。他提到,人力资源不应只停留在简单的“选、育、用、留”的事务型上,应该向组织型、战略型方向转变,不断提升自己的格局。具体而言,组织型包括公司组织结构设置、薪酬体系设置等,战略型则更偏重于结合企业结果、目标,进行组织重构、建立学习型组织等。


  此外,李光老师还提出一个重要观念:对于HR来说,首先要做的事是要改变老板的观念。以马云、雷军、柳传志为例,他指出让老板重视员工的积极作用。


  最后,李光老师对于人力资源前景作了深度展望。在他看来,人力资源属于知识经济型行业,未来有较大的发展空间。他鼓励HR紧跟时代趋势,不断适应新的发展需求。

 (图注2:现场学员圆桌形式听课)


  当天17:30左右,本次企业成长学堂授课圆满落幕。课后,学员们主动找到李光老师进行深度交流,现场氛围一片融洽。学员们纷纷表示,此次授课受益匪浅,打破了很多旧认知,会将所学运用到未来的人力资源实践中去。


  企业成长学堂系列活动由光电协会和光电通联合主办。截至目前,企业成长学堂已成功推出15期,共计为300多家光电中小企业、愈500位企业创始人和高管提供了新三板上市、商业模式、公司股权治理、项目经理人素质培养等一系列紧挨课程支持,获得了社会各界的一致好评。


  未来,成长学堂将延续金牌师资、精华课程,推出更多干货内容,为光电中小企业的发展打造“免费智囊团”。

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656