欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

热烈庆祝光电协会主席王肇中 获聘为湖北省政府咨询委员会华侨华人咨询委员

时间:2016-06-24 来源/作者:光媒体

    捷报传来,在6月23日第十六届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)、开幕式上,光电中小企业产业协会主席、国家纳米科学中心首席科学家、法国国家科学院主任研究员、法国国家科学院终生成就奖章获得者、华工科技产业股份有限公司正源光子首席科学家、中国航天科工集团高级科技顾问、武汉光谷量子技术公司总经理王肇中获聘为湖北省政府咨询委员会华侨华人咨询委员,湖北省省长王国生亲自为其颁发聘书。


图片1.png

  (配图1:王肇中主席(左六)上台接受聘书)


  据悉,此次共有13人获聘为湖北省政府咨询委员会华侨华人咨询委员,专业涉及量子通信、食品科学、生物医药、经济金融、电气电子工程等多个领域,身份为知名华侨华人专家学者、侨领和重点侨商代表。


3CRB-fxtmwep2718107.jpg

  (配图2:现场嘉宾见证颁聘书的时刻)


  目前,湖北省在海外的华侨华人数量约为60万人,海外侨胞成为促进我省经济社会发展的重要力量。此次在“华创会”的高规格会议上集中颁发聘书,体现出社会各界对于海外华侨华人汇智汇力建设大武汉的满怀期待。


  值得一提的是,此次见证聘书颁发仪式的,还包括3000多位嘉宾与会,其中来自世界60多个国家和地区的华侨华人共1200余人。


  据悉,王肇中主席一直致力于纳米科学、纳米物理、固体实验物理等领域,在高温超导体霍尔效应研究方面取得了一系列成果,处于公认的世界领先水平。此外,凭借单光子激光器量子通信项目的杰出贡献,获得法国国家科学院颁发的“终身成就奖章”。目前,王主席从事量子通信核心技术-单光子光源的研制即将国产化。这意味着,中国紧随美国之后全球第二个掌握量子通信核心技术的国家。


版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656