欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

猴年第一朵筋斗云:名师坐镇倾力打造,高绩效团队整装待发——第十一期光电园企业成长学堂侧记

时间:2016-03-15 来源/作者:
一年之计在于春,到了耕耘的季节,你是否还在为播种效率不高、收成不好而苦恼?奋斗路上的孤独你总是自己扛,而成功需要有人结伴并肩!光电园企业成长学堂第十一期震撼开讲,《打造高绩效团队》不只是说说,名师坐镇,经验丰富,身体力行,言传身教,再也不羡慕别人家的团队了~精品课堂开启新年第一课,猴年送你筋斗云~
3月3号下午,光谷软件园C6栋会议室高朋满座,中国数字电视《职业指南》频道《企管天下》金牌讲师团特邀专家、北京盛视前程文化发展公司“盛视名师团”签约培训师、武汉创业天使导师姚先桥做客成长学堂,带来精品课程《打造高绩效团队》。
IMG_4993_副本.jpg
姚先桥老师的授课方式富有故事性,擅长用一个个鲜活的案例,以小见大,从实际入手逐一点明高绩效团队的形成要素。一开始,他便用用新东方、神舟飞船和奥运会开幕式三个鲜明的例子说明团队协作的重要性,并总结为:“没有完美的个人,只有完美的团队”。
接着,课程从团队的概念,高绩效团队的特点,高绩效团队的任务,高绩效团队的管理原则,高绩效团队角色的构成和高绩效团队领导、成员的定位六各方面全面介绍了高绩效团队的必备要素,姚先桥老师直言:“有了这六个概念,从哪着手打造你的团队一目了然”。
IMG_20160303_144147_副本.jpg
最后,也是本次课程最重要的环节,姚老师将如何打造高绩效团队分四个阶段阐述,以初创期、磨合期、稳定期和改善期的时间轴铺开,学员纷纷拍照记录,均表示受益匪浅。
万众创新的时代,不少企业存在团队凝聚力下降的不良现象,领导和员工责任心不强、工作各自为阵,缺乏有效分工与配合,有了问题相互指责和抱怨等问题尤为突出,团队凝聚力的缺失,是阻碍企业发展的核心障碍,如果不能得到有效解决,要想实现企业发展就是一纸空谈。姚先桥老师的此次授课,便从企业发展的全局考量,对症下药,为打造企业高绩效团队提供直接指导。
mmexport1457086176251_副本.jpg
当天下午5点,课程正式落下帷幕,在场学员互留联系方式、合影留念,有学员表示,光电园企业成长学堂是真正的免费公益讲座,每次来都有收获,同时会持续关注培训动态。
IMG_4994_副本.jpg
截止目前,光电园企业成长学堂已成功举办十一期,共计为300多家光电中小企业、近500位企业创始人和高管提供了新三板上市、商业模式、公司股权治理、项目经理人素质培养等一系列金牌课程支持,获得了社会各界的一致好评。未来,光电协会将延续金牌师资、精华课程,推出更多干货内容,为光电光电中小企业的发展问题打造“免费智囊团”。

 


版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656