欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

光博会亮点放送:光电通将打造3D打印智能生态圈

时间:2015-12-07 来源/作者:


“光联万物,宽广未来”,11月12日至13日,第十二届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(几下简称武汉光博会)在武汉市汉阳区武汉国际博览中心举办。展会期间,无人机、VR眼镜、机器人等新奇特的高科技电子产品吸引了许多观众的眼球。但在光电子专业人士眼里,更加受到关注的是光博会期间的几个足以影响行业发展的专业论坛。光电通平台台长侯久军作为受邀嘉宾,出席了其中备受瞩目的2015中国武汉第三届增材制造技术(3D打印)国际论坛。






论坛中,侯久军与华中科技大学教授史玉升、中科院广州电子技术研究院院长李耀棠和上海航天研究室主任/上海市增材制造协会会长王联凤一道,对3D打印行业的发展现状和前景做出了深入分析与预测,几位嘉宾的发言干货不断,多次获得了全场观众的热烈掌声。



侯久军在讲话中指出,3D打印行业在国内发展虽然迅速,但业内各厂商之间联系脱节,孤立发展。作为互联网思维的践行者,结合当今3D打印等高新行业集群发展的模式,侯久军建议,打造3D打印行业智能生态圈是目前的当务之急。
侯久军提出,3D打印行业在我国发展还存在诸多困境,销售不畅、资讯不透明、人才难觅、融资难融资贵和产业转型升级难等问题,已经成为阻碍3D打印行业发展的壁垒。为解决这些痛点,早在2013年,侯久军就建立了整合3D打印乃至光电全行业的一站式服务平台——光电通平台。经过两年的磨合,光电通平台已在武汉初步建立3D打印智能生态圈,使得武汉的3D打印中小企业能够轻松找到各方面资源及服务的及时对接,在互联网时代做到抱团取胜。



值得一提的是,当天下午,侯久军还出席了由光纤在线和光谷光电中小企业产业协会主办,光电通平台承办的武汉国际光谷论坛光通信投融资分会暨“光电之星”创客大赛,会上,侯久军将光电产业智能生态圈的理念推而广之,得到了诸多同行和专家的认可。据悉,这次创客大赛是8月8日“光电之星”创客大赛的后续。侯久军介绍,光电通平台通过为承办类似的创客大赛活动,将光电产业优质项目对接给有需要投资人,让双方拧成一股绳,协同发展。

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656