欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

法国光电子和光成像代表团访问光电协会

时间:2017-10-31 来源/作者:光电协会

今年法国工业部企业发展司的“国际合作访问计划”落在中国,并将行业选定为光电子和光成像领域。并于2017年10月16日-20日访问中国的上海和武汉。今年国际合作访问计划官方代表团约有十几名成员组成,均为高科技领域的专业人士,分别来自于大集团、中小企业和法国优势产业研发集群,并希望能通过该访问计划更好地了解中国该行业的情况以促进创新合作项目,希望能借此机会开拓商机。



本次合作洽谈由光电协会和光谷光电子信息产业园建设管理办公室主办。2017年10月19日上午,由光电协会杨春华秘书长和光电办姜一鸣科长全程陪同参观光谷产业园区,了解概况。






下午欧洲和国际事务负责人Ziga  VALIC来到光电协会参观,与杨秘书长就光电产业集群之间的资源互换和企业沟通等众多的问题进行探讨和交流,并有协会执行秘书长尔敬佩女士为他讲解协会的主要组成和成员企业的内容。




《光电子成像》圆桌会议。




20日上午圆桌会议正式开始,首先由法国驻武汉领事馆经济领事吉欧武先生致辞,并表示很荣幸能够作为牵线方来促成法国和武汉的企业交流,并对在座的各位企业家表示热烈的欢迎和由衷的感谢。




武汉东湖新技术开发区管理委员会投资促进局副局长张甫东先生作为中方代表致辞,我们很欢迎法国企业代表团前来武汉光谷参观,并希望通过本次圆桌会议能够和法方企业达成长期国际合作。




同时,光电协会主席王肇中也全程参与,获得法国终身成就奖的王主席代表光谷光电信息产业联盟代表发言,并对各位的到来表示诚挚的欢迎!并用熟练的法语为再座的法国企业代表介绍目前光电子产业的行业情况,以及发展历史和已获得的成就,并将一些光电行业新领域的突破为在座的法国企业家进行讲解。光电协会将会尽全协会所有会员单位之力量将企业的资源嫁接出去!




会议中,杨春华秘书亲切的和法国企业代表详细介绍目前他们所关心的企业资源问题,并将协会正在做的事情和拥有核心技术资源的中方代表企业引荐出去,致力打造协会服务,将企业资源用在最合适的位置上,促成企业会员企业国际化的置换!并祝愿本次会议圆满成功。







版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656