武汉光谷光电中小企业产业协会

光博会论坛动态
您当前的位置:首页 > 光博会论坛 > 光博会论坛动态

光电行业“人才饥渴” 光电联盟扶危济困

时间:2014-11-11 19:41:22  来源:联盟官网  作者:联盟秘书处

2014117日,由光谷光电信息产业联盟、光谷光电中小企业产业协会主办的“围炉取暖 抱团取胜”中国光电产业抱团发展高峰论坛,在武汉国际博览中心洲际酒店成功举行。

东湖管委会主任助理程君、武汉分行金融服务中心总经理金志才、法国国家科学院主任研究员、华工科技正源光子技术有限公司首席科学家、国家千人计划专家、光谷光电信息产业联盟、光谷光电中小企业产业协会主席王肇中等嘉宾以及十数家媒体莅临现场。

全场照片2.jpg 

图为 “围炉取暖 抱团取胜”高峰论坛现场

光电产业作为一门起点高、效益优、前景好的新兴产业,存在的市场潜力。但是,人才短缺一直困扰着光电产业的发展,如何为光电产业的发展壮大建立人才库,是光电行业亟需解决的问题。

为解决光电行业人才问题,此次论坛,邀请到了盛势通光电商学院张溢院长,就光电行业人才短缺问题做了简短的分析。张溢院长认为,光电人才的培养要从大学时代抓起。光电行业的学生要明确大学各个时期的学习重点,要树立明确的学习方向,将自己培养为光电行业合格的人才。他明确指出,盛势光电商学院将会与加强与院校的深度合作,实现协会+企业+高校的合作,致力于为光电行业输送更多的人才。

张溢照片.jpg 

图为 盛势通光电商学院张溢院长

盛势光电商学院隶属盛势光电通平台,囊括业内著名专家学者、顶级营销策划顾问、资深金融投资专家,打造技术、营销、人才培养、资本运作等全方位课程体系,帮助光电企业进行产业升级、经营升级,全方位协助企业建立系统完善的解决方案。盛势通光电商学院所在的盛势光电通平台是光谷光电信息产业联盟、光谷光电中小企业产业协会发起单位和副主席单位,承办光电联盟的各项会员对接及活动。

在论坛现场,记者了解到,来自中南财经政法大学、华中科技大学、武汉交通职业学院的近200名学生参加了本次论坛。“通过参加本次论坛,使我对光电行业有了更进一步地了解,为今后的学习指明了方向”。武汉交通职业学院学生张良说。