武汉光谷光电中小企业产业协会

光博会论坛动态
您当前的位置:首页 > 光博会论坛 > 光博会论坛动态

光电联盟引领光电行业前沿资讯

时间:2014-11-11 19:18:11  来源:联盟官网  作者:联盟秘书处

2014117日,由本届光博会论坛承办方——光谷光电光电信息产业联盟、光谷光电中小企业产业协会主办的“围炉取暖 抱团取胜”中国光电产业抱团发展高峰论坛在武汉国际博览中心洲际酒店成功举办。

东湖管委会主任助理程君、武汉分行金融服务中心总经理金志才、法国国家科学院主任研究员、华工科技正源光子技术有限公司首席科学家、国家千人计划专家、光谷光电信息产业联盟、光谷光电中小企业产业协会主席王肇中等嘉宾以及十数家媒体莅临现场。

全场照片1.jpg 

图为 “围炉取暖 抱团取胜”高峰论坛现场

光电联盟秉承“围炉取暖、抱团取胜”的主题,“抱团” 整合中国光电信息产业中的光通信、光电子(激光、半导体照明、光显示、光电元器件、光存储、光伏、3D打印)、光应用、安防安控、RFID等企业的核心技术。

本届论坛,光电联盟抱团整合光电行业资源,邀请了知名的华中科技大学材料科学与工程学院党总支书记、湖北省3D打印技术产业联盟理事长史玉升教授;企业家武汉简联科技有限公司总经理陈云竹;中国DSP IP核第一人、国家千人计划专家、无锡德思普科技有限公司董事长李科奕先生就3D打印与测量技术及应用、智能家居的技术与应用、集成电路DSP技术及其在4G产业的应用等主题,与现场参会嘉宾进行交流和探讨。

王肇中.jpg 

图为 光谷光电光电信息产业联盟、光谷光电中小企业产业协会主席王肇中教授演讲

会上谈到,3D打印将会给人类生活带来巨大的改变,但是,3D打印正处于发展期,在设备与材料供应方面仍面临很大的挑战;智能家居的发展前景广阔,市场处于空白,需求庞大;集成电路的集成电路DSP技术切合了移动通信的需要,解决了3G时代的瓶颈,在4G时代有着广阔的应用前景。

在会后,现场参会的光电企业家说道,“光谷光电信息产业联盟本次主办的高峰论坛,把最新的行业资讯带给大家,帮助大家了解最新行业资讯,相信有了光电联盟的助力,光电行业会发展的越来越好,早日走上世界舞台。”