欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

2016首席财务官开班第一课——风险控制与危机管理|第18期企业成长学堂侧记

时间:2016-11-25 来源/作者:光媒体

  近年来,由于内控体系缺失或内控漏洞而导致企业陷入危机的案例不胜枚举,为了实现内部控制的目标,建立有效的内部控制体系,11月12日上午9点,第18期企业成长学堂《企业风险管理与内部控制》课程在华科学术国际交流中心如期举行。主讲老师是华南理工大学管理学(投融资)博士,中国执业注册会计师贾虎。本次课程也是2016首席财务官课程的第一课,学员积极性高涨,座无虚席。





  (学员热情高涨 座无虚席)


  本次课程持续一天,上午贾虎老师搭建了风险控制与内部管理的理论框架。贾老师通过英国巴林银行、法国兴业银行的视频案例,以及众多国内的企业案例,结合理论讲解,深入浅出的让学员们意识到风险控制与内部管理对企业长远发展的关键性。同时贾老师作出课堂小结,指出在企业内部,不相融的职位一定要人员分离,分开管理,例如会计和出纳,曾经的法国兴业银行的倒闭就是经典的反面教材。



  (学员与导师合影)


  下午的课程1点半就开始了,但学员们依然激情饱满,很快就到齐了。下午课程围绕风险管理与内部控制的实际操作来展开。贾老师在讲解风险的分析与评估环节时,通过风险评估标准,让每一位学员参与到实际评分当中,从分数的结果来判定现当前所处企业面临的风险指数。并针对评估结果,来做出相应的风险应对策略。


  (贾虎老师激情授课)


  值得一提的是,经验丰富的贾老师授课风格风趣幽默,课上频频发起互动,吸引学员们的主动配合,整个课堂氛围严肃而活泼,保证了高效率的授课效果。


  课程结束后,学员杨先生表示:“这期课程我收获很多,贾老师在课堂上举的很多例子,都让我反思自己在企业经营方面是否存在类似问题,在课程指导下,对企业风险有了科学的评估,接下来会在企业内部进行实操,对建立起适合企业自身的内部控制系统信心满满。”


  不仅杨先生,很多学员都表示本次课程收获良多,下一次的课程也将继续参加。


  据悉,企业成长学堂系列活动由光电协会和光电通联合主办。截至目前,企业成长学堂已成功推出14期,共计为300多家光电中小企业、近500位企业创始人和高管提供了新三板上市、商业模式、公司股权治理、项目经理人素质培养等一系列紧挨课程支持,获得了社会各界的一致好评。


  未来,成长学堂将延续金牌师资、精华课程,推出更多干货内容,为光电中小企业的发展打造“免费智囊团”。

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656