欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

【对比分析】为什么武汉企业不远千里前往前海挂牌?

时间:2016-10-17 来源/作者:光媒体

  2011年11月17日,武汉股权托管交易中心揭牌正式运行,落户于全国第二个国家级自主创新示范区——武汉东湖新技术开发区“光谷资本大厦”。


  与国内其它区域股权交易中心,武汉股权托管交易中心成立时见较早,挂牌企业数量也一直领跑中部省份,一定程度上促进了武汉区域资本市场的发展。


  武汉作为中部崛起龙头城市,随着光谷双创示范基地的落地,创业创新激情高涨,因此,武汉股权托管交易中心也有着更为广阔的市场。自成立以来,在中心挂牌托管的企业数量迅速增长。截至9月5日,在武汉中心挂牌企业共1353家,展示的武汉本土企业有268家。


  但面对武汉广阔的市场,加上全国区域股权交易中心的快速发展崛起,其中深圳前海股权交易中心作为一匹黑马,成了在武汉企业挂牌的优先选择之一。


  在《光电协会助力企业快速实现“深圳前海市场交易平台挂牌”》一文介绍了挂牌的十大好处以及前海股权挂牌四大优势。那么企业在深圳前海挂牌是否真的有说的那么好呢?让本土企业不远千里前往深圳前海去挂牌上市。光媒体记者走访调查了在武汉的多家已挂牌中小企业,来听听他们的现身说法。


  同样,截止9月5日,深圳据前海股权平台官网数据显示:在前海股权交易中心官网上展示标准板挂牌企业湖北有94家,武汉占53家,标准板共40家,孵化板13家企业。


  这些企业大多成立时间在3至10年,公司注册资本从50万—1000万,在3年时间,武汉在中心挂牌的标准板与孵化板就达到53家。


  8月29日,前海股权网站公布了最新一批在中心挂牌上市的89家企业,其中位于湖北的有三家,分别是湖北宏鄂远橡塑环保科技有限公司、荆州市子胥毛发科技有限公司、武汉盛势光电通电子商务有限公司。


  据了解,本次公布挂牌的武汉盛势光电通电子商务有限公司,将于9月9日前往深圳前海股权交易平台举行挂牌敲钟仪式。


  武汉盛势光电通电子商务有限公司位于东湖高新区,公司成立3年,注册资本500万元。此次挂牌对公司在市场上的发展来说有着长远的意义,公司负责人侯总表示。


  无独有偶,记者也走访了另一家几年前便在前海股权挂牌上市的电子科技企业,同样位于光谷高新技术开发区。据公司负责人吴总介绍:“在深圳前海挂牌之后,企业正式走上了资本市场,为公司上市的目标走出了第一步。不仅如此,挂牌后促进了我们企业快速成长。还起到了'广告效应',提升我们公司知名度,增加了展示了我们品牌形象的一个平台。”


  据另一家在前海股权交易中心挂牌的武汉高新区企业负责人介绍,我们企业成立快十年了,当时对比武汉的股权托管中心与前海股权中心,虽然在本土挂牌相对来说更快捷更方便,但是考虑到公司长远的发展,前海中心位于深圳更有利于以后向沪深市场转板,而且在前海融资环境也相对宽松。


  在走访多家武汉挂牌企业后,光媒体记者发现,相对武汉本土的股权托管中心,前海位于沿海的特区城市,政策更加灵活,覆盖的区域更广,拥有更完善的转板机制,企业在中心前海中心挂牌后,大多获得了较好的融资环境,对企业之后的成长也有着更大的帮助。这些都成为许多武汉企业舍近求远的原因。


  值得一的是,近日,武汉光谷光电中小企业产业协会与前海股权交易中心已达成战略合作,成为前海交市场易中心的保荐机构,并为中小企业提供上市指导,为武汉本土企业的资本市场运作,开辟新的思路。


  如果想对服务项目有更多了解,可随时联系我们。


  联系方式:
  邮箱:apo@apocn.org
  电话:15629066042

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656