欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

企业想要一飞冲天?爆品设计赐你窜天猴——第十二期成长学堂侧记

时间:2016-06-21 来源/作者:光媒体

    为期一个月的投票后,开班以来“最贵”导师空降成长学堂。4月14日下午14:00,在一片热烈的掌声中,资源整合型商业模式与众筹创始人、智慧经济理论\生态资本理论体系首席架构师、中国管理研究院副院长周祺林莅临光谷软件园C6栋会议室,主讲“爆品设计”课程,吸引了40余位光电企业家代表到场。


 图1:光谷软件园C6栋会议室


    独家解秘:凭什么小米、华为能成功?
    小米何以在15年卖出超过7000万部手机?华为MATE系列又如何做到在苹果独霸天下的高端机市场占据一席之地?一个个商业神话的铸就并非巧合,带着这些难题,学员们走进由成功学殿堂级导师——资源整合型商业模式与众筹创始人、智慧经济理论\生态资本理论体系首席架构师、中国管理研究院副院长周祺林主讲的成长学堂,找寻成功的出口。
    首先,周老师根据现有案例,为现场学员独家揭秘了背后原因。在他看来,产品是连接公司和客户的载体,公司生存的核心是业绩,产品是实现业绩,有人要产品,才是满足了需求。
    由此,周老师引出了课程的核心观点:企业生存下来的唯一秘诀——一个中心两和个基本点,一个中心即提升业绩:两个基本点即创造需求和满足需求。学员们认真地做着记录,希望100%保留听课成果。


图2:周祺林老师激情授


    深入剖析:9大爆品带你玩转市场杠杆

    下半场课程中,周祺林老师以15年9大爆品和最近网络上热门网红papi酱为例,以理论联系实际,深入讲解了产品痛点、用户体验、爆品设计和爆品运营等课程要点,周老师生动形象、由事入理的讲课方式和幽默的语言赢得了在场学员的阵阵掌声。

    课程预留了30分钟的现场答疑时间,学员们积极踊跃,更有企业家直接带着公司的切身问题咨询周老师,周老师耐心解答。学员们纷纷表示,这一环节对实际问题的共同探讨与学习会让他们在日后的工作中受益匪浅。

    课后,周祺林老师与在场的部分学员互留联系方式并合影留念,本期成长学堂活动圆满结束。学员们纷纷表示,周祺林老师的课程以实战、实用、实效见长,能帮助企业解决经营管理当中的实际问题,是深受企业喜欢和尊敬的专家.授课案例丰富,独创植入式训练模式,“讲、评、练、育”四合一讲解透彻,语言富有激情与感染力,能让学员切身领悟现代企业管理的核心与真谛。


图3:周祺林老师与部分学员合影留念


       截止目前,光电园企业成长学堂已成功举办十一期,共计为300多家光电中小企业、近500位企业创始人和高管提供了新三板上市、商业模式、公司股权治理、项目经理人素质培养等一系列金牌课程支持,获得了社会各界的一致好评。未来,光电协会将延续金牌师资、精华课程,推出更多干货内容,为光电光电中小企业的发展问题打造“免费智囊团”。(来源:光媒体)



版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656