欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

“存货贷款”——华夏之星企业家论坛”动产质押监管项目”启动

时间:2017-12-04 来源/作者:“存货贷款”——华夏之星企业家论坛”动产质押监管项目”启动

2017年11月28日,上午吉时,喜迎华夏银行武汉光谷未来科技城科技支行开业大吉,同时也迎来了光电协会华夏之星企业家论坛"动产质押监管项目"扬帆起航!


 




参加本次活动的嘉宾有:武汉东湖新技术开发区管委会副主任徐磊女士,武汉东湖新技术开发区未来科技城建设管理办公室吴微观处长、华夏银行武汉分行党委书记、行长陈传龙先生、华夏银行武汉分行党委委员、纪委书记向文桥先生,华夏银行武汉分行党委委员、副行长肖晓华先生,高波女士、首席风险官李光义先生,中铁中基(武汉)仓储服务有限公司董事长孟海涛先生、光谷光电中小企业产业协会杨春华秘书长、以及十多家光电协会会员企业。


 

 

 



华夏之星企业家论坛“动产质押监管项目”启动,“存货贷款”盘活你的库存!

光电协会秘书长杨春华在发言中透露,光电子是光谷传统的核心优势产业,近几年来,光谷在光电子领域取得令人瞩目的成就,在全国乃至全球占有明显的优势地位,但同时,光电子产业链上下游企业也面临着生存和转型的困境,特别是生产制造型企业,大量的原材料、产成品占满了仓库,也占用了大量的资金,给企业经营增加了巨大的成本压力,有的甚至导致了企业资金链断裂。为顺应党的十九大号召,响应国家去库存、转型升级的总要求,解决企业库存满仓的经营压力,光电协会经过两年的筹办,引进央企“中铁中基”进入光谷,并牵手华夏银行达成合作,推出“存货贷款”项目,以帮助企业盘活库存资产,增加企业现金流,为全国乃至全球光电子企业聚集光谷再添新动力。


 



 



“存货贷款”项目是基于全新的金融仓储模式,配以先进的三方实时监控系统及完善的监管制度、风控流程,为银行和企业搭建一个完善的资金使用平台。金融仓储模式的出现,可激活沉睡在企业仓库里的动产资源,提高企业资产利用效率,消除银行质押贷款后动产监管的顾虑,为解决中小企业融资提供了一个新路径。光电协会在全国首次将“动产质押监管项目”引进光电子信息领域,首次打造的“存货贷款”服务项目,将有效地激活光电会员企业的资金周转,也将大大降低华夏银行的资金风险,是一个互惠双赢的创新金融产品。

杨秘书长透露,今后,光电协会将与华夏银行深度合作,在银行传统业务基础上,将重点推广“存货贷款”系列服务,并配套设立针对小微企业的帮扶计划,解企业当前所困,朝着打造光电产业百家龙头企业的宏伟目标迈进。



 



中铁中基(武汉)仓储服务有限公司董事长孟海涛先生针对“动产质押”从什么是动产质押、动产质押的设定、动产质押监管的定义等三大方面进行了详细介绍,并在业务类型如:自由仓库的在库监管、输出监管、在途监管等三方进行了解读,最后在资产动产质押监管流程操作上展开分析,帮助中小微企业解决库存导致的资金链问题。


 



华夏银行武汉分行小微企业金融部营销总监李飞先生针对与协会和中铁中基合作项目在合作方式和银行提供的帮助等多环节对在座的企业家们进行讲解,并对企业家们全面解读了“华夏银行致力于提供专业的金融服务整体解决方案”。


 



光电协会会员企业代表,麦尔盛科技有限公司在发言中透露,麦尔盛公司是一家在显示驱动、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等领域有些卓越的发展,并推出了MAXHUB高效的会议平台,致力于提升会议效率,并便捷的保存、分享会议记录。因企业开拓市场,需要采购大量原材料,占用了大量的资金,让企业倍感资金压力,刚好光电协会的“存货贷款“项目,可以让企业意外地获得一笔银行贷款,能大大缓解企业扩张时所需要的资金。


 


在本次论坛上,光电协会、中铁中基、华夏银行当场签订战略合作协议,并携手推出“存货贷款”系列三大产品:

1.采购贷企业采购原材料需要资金时,只需付部分资金,剩余资金由华夏银行提供贷款,中铁中基对原材料实施动产质押监管。

2.订单贷企业有订单需要资金时,中铁中基对企业的原材料或成品实施动产质押监管,华夏银行提供贷款。

3.抵押满额贷企业在原有抵押贷款基础上,需要增加贷款额度时,中铁中基对企业的原材料或成品实施动产质押监管,华夏银行提供增额贷款,企业贷款可达到原抵押物价值的100%-150%,即企业可增加30%-100%的贷款额度。

随着“存货贷款”系列产品的发布,一批会员企业将在创新融资渠道中获得新动力,如果会员企业有“存货贷款”需求,请务必联系光电协会。


光电协会:

网站:www.apocn.org

微信号:apo-ovc

座机电话:027-86644776

 

联系人:(微信同号)

江秘书:13628627110

尔秘书:15927606537

齐秘书:15972024677

 请保存以上号码,总有一天你会【需要的】,拥有充足资金,扩大企业规模,走上事业巅峰!


谷光电中小企业产业协会,是中国首家覆盖光通信、激光、光显示及照明、集成电路、软件及信息化、光应用等6大行业的全产业链非盈利性组织,致力于为会员企业解决创业中的各种困难和困境,包括促进产品销售、撮合资金周转、协同技术公关和成果转换,匹配企业人才等企业经营的主要环节,采取“围炉取暖 抱团取胜”的运作模式,以“互联网+光电子产业”的思维,构建光电产业互惠共赢的资源共享平台。


光电协会的会员服务可概括为“8菜1汤”,这个汤,指通过抱团上市,打造行业龙头企业,8菜指8项服务,即:产品销售、融资服务、人才引进、产业园租售、项目申报、成果转化、成长培训和商务秘书。

目前,光电协会拥有企业会员10万余家,个人会员40万,举办线下活动215场,线下撮合业务量为100亿多元。
光电协会目标:聚全球资源,建光电社群,破产业困境,筑智能生态!集众智汇众力,在10万光电企业会员中,共同培育经济新常态下中国光电产业的1000个“光电之星”项目,打造100家行业龙头!
光电协会官网:www.apocn.org




光电协会微信:apocn-ovc

光电协会邮箱:apo@apocn.org

光电协会电话:027—86644776






版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656