欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

筑梦光电 智领科技 ——光电协会科技创新型企业交流会盛大开幕

时间:2017-08-01 来源/作者:光媒体

      当今时代,已经进入了一个以各种智能终端为载体的时代,从品牌到战略,从运营到创新,都随时存在着巨大的改变和发展空间,改变的不止是普通的生活,更是一个企业的未来前景,为此,在2017年7月27日下午2点,光电协会携手融创智谷特举办了2017年光电创新型企业交流会,围绕“交流、创新、共赢”的会议主题,以“沟通信息、交流经验、共谋发展”为主体内容。



       本次大会要特别鸣谢合作方融创智谷产业园,武汉市“创谷计划”首批两个示范项目之一,是融创中国和联想控股强强联手打造的世界水准的人工智能主题产业园。融创智谷总建筑面积约35万方,一起10万方作为“创谷”的启动区和示范园,为企业提供优渥的生态办公环境。项目发展至今,迎来了联想之星加速器、北京东软、新开普、里得电科、三迪自动化、武汉四通等101家名企率先入驻,产业氛围日渐浓厚。在项目运营服务体系建设方面,智慧园区运营管理系统已正式上线试运行,6+服务平台搭建完成,融创智谷以“智慧互联、致力于打造武汉人工智能高地,推动武汉产业结构升级。



       盛夏的武汉,湛蓝的天空白云朵朵,气温一路狂飙,高温橙色警报一次次拉响,都抵挡不住参会企业的热情,还没到开场,已有不少参展企业提前来到会议现场,布置自己的展位,签到台前络绎不绝,后场展位其乐融融。






       下午2点整,活动准时开始,主持人登台对本次前来参会的嘉宾表示热烈的欢迎与感谢,本次交流会正式开始。




        随后融创智谷项目负责人吴荻先生登台致辞,2016年,融创产业扩容,首次进军产业地产板块,携手联想控股,作为武汉市“创谷计划”首批示范项目之一,融创智谷也受到了各级领导的高度重视。早在2015年,原省委常委、市委书记阮成发,市长万勇视察智谷,对项目规划、建设和运营表示高度认可。作为洪山区重点产业园项目,智谷产业园备受林区长等区政府领导的关注与支持,也吸引了省内外政企各界领导前来参观考察。在此,我们也向光电协会的各企业和在座的大家发出诚挚邀约,在融创智谷“创谷汇”这个平台上,愿我们携手共进,共话未来。最后,祝愿本次交流会圆满举办。




       光谷光电中小企业产业协会执行秘书尔敬佩登台致辞,光电协会是一群光电产业的中坚企业自发组建的行业社团组织,通过提供产品销售、资金周转、实习就业、创新创业、项目孵化等企业发展所需的个性化服务,帮助企业解决不同发展阶段的各类问题。通过加强行业内各企业之间横向的交流与沟通,有力推进政府、企业、学界及新闻媒体等多方纵向、深层次的研究、交流与探讨,创新发展新观念,更新发展新思路,更有力地促进各自企业以及本行业的健康长远发展,从而创新的达到交流沟通和行业内部信息分享的目的。




      13年深耕,开拓产业新版图

      融创中国、联想控股强强联手,打造世界水准的人工智能主题产业园。融创智谷项目负责经理明聪先生介绍说,企业孵化机构—联想之星·星空加速器在融创智谷落户,进行人工智能产业创新科技企业的引进、辅导、加速、投资等工作,重点涵盖人工智能、机器人、智能汽车、物联网、高科技硬件、智能医疗、智能教育、环境保护等领域,地理位置优渥,生态环境优良,科研院所配备完善。是企业发展的最佳的选择地。



      项目路演环节,也是本次活动的亮点之一,除了本次参展的27家企业之外,我们特别甄选了创业期的企业登台路演,今天的奋斗,明日之星。


      企业项目路演一:武汉尚格会展服务有限公司

      2017第十四届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛 项目推介,2017以“光联万物,智引未来”为主题,延续光博会多届良好积累的同时,OVC EXPO 2017面向光电科技与物联网、智能制造等跨界发展的新趋势,立足依托光博会上下游集群和中部制造产业集群产业升级需求,确立了以“光电科技”与“智能制造”深度融合为主轴,打造具有鲜明信息产业特色的新型光电展的办展理念,为中外光电企业搭建出了一个前瞻未来、创新发展的产业大舞台。



      企业项目路演二:武汉极目智能技术有限公司

      武汉极目智能技术有限公司是一家从事ADAS高级辅助驾驶系统的研发和销售的高科技企业,基于自主计算机视觉技术,推出一系列国产化专业性的驾驶辅助产品, ADAS是利用车上的摄像头、雷达、激光等各种传感器,在第一时间收集车内外的环境数据,进行静、动态物体的辨识、检测与追踪等技术上的处理,从而使驾驶者在最快的时间内察觉可能发生的危险,和提高安全性的主动安全技术,通过提前预警来减少交通事故,提升驾驶安全,改善驾驶员的驾驶习惯。



      企业项目路演三:武汉微知晓智科技发展有限公司

      武汉微知晓智科技发展有限公司是一家从事微波节能水壶设计研发公司,而微波节能、效率高、速度快、作用温度低的技术优势在这一领域领先于同行,因此将此项技术运用于生产之中,转化为实在的产品,使自己的水壶产品在技术上领先于同类产品,得到消费者的青睐和认可,改变大家对水壶烧水的新概念。



      企业项目路演四:重庆猪八戒网络有限公司

      自2006年成立以来,始终立足服务交易,以专业的态度在“大众创业、万众创新”的浪潮中为创新创业人才、企业提供专业服务。致力于中小微企业的成长与发展,让天下人享受诚信服务。以“产业大数据”为战略,打造服务经济产业生态。启动“百城双创”的发展战略,协同线上线下资源,深度推动本地化共享经济的发展,以平台化企业服务体系带动创新创业的行业生态的持续升级,打造满足中高端市场需求的天蓬网和打造面向大众创新泛服务需求的猪八戒网。




      企业项目路演五:武汉樱果文化传媒有限公司

      武汉樱果文化传媒有限公司(樱果传媒,Cherry Media)主营视听内容创作,以宣传片、纪录片、微电影、创意影视广告为核心产品,拥有创意策划、编导、拍摄、制作、包装以及影视推广等一整套服务。




      企业项目路演六:用友网络科技有限公司

      用友成立于1988年,是亚太地区领先的企业与公共组织软件、云服务、金融服务提供商。基于移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链的新一代企业计算技术,形成了以“软件、云服务、金融”为三大核心业务的企业互联网服务,服务层级从企业级走向社会级,在中国及全球多国设有业务和研发机构,已累计服务大中型企业组织客户超过200万家。





      企业项目路演七:武汉莘者酷电子商务有限公司

      武汉莘者酷电子商务有限公司是一家大学生以校园打印为创业的发展起来的,通过专注校园打印的刚性需求,解决校园打印痛点发展到为企业提供全套规模型的印刷服务体系,并荣获湖北省重点扶持项目,一群有激情的年轻人,前途无限量。



      互动答疑环节,由协会执行秘书尔敬佩女士主持,我们特别邀请了武汉天使翼创业服务有限公司投资经理吴哲先生,就企业投资问题和投资条件、项目约谈给在座的企业逐一讲解,并相邀私下可以继续沟通投资项目。武汉高韬律师事务所合伙人张珍女士,张珍女士针对现场前来的企业情况说道,对于很多创新型企业而言,投融资越来越重要,现代企业的投融资已经摆脱了过去单一的贷款模式,而是发展结构化产品,这些业务通常伴随着比较大的风险,需要法务参与,并在关键的投融资业务规则上对企业如何把控再次强调与分析,案例结合,得到在座嘉宾的一致好评。







      活动时间有限,企业激情是无限的,高潮迭起,回味无穷,因为时间的原因,现场还有很多优秀的企业无法登台宣讲,通过这次光电协会的会员企业交流会也让我们认识到,走访企业、发现企业、创造企业、成就企业的重要性!追逐创业梦想,乐曲更加高昂!




      光电协会简介

      光谷光电中小企业产业协会,是一群光电产业的中坚企业,自发形成的中国首家覆盖光通信、光电子、安防安控、RFID、光应用、量子通信六大产业的全产业链非盈利性组织,致力于为会员企业提供产品销售、资金周转、实习就业、创新创业、项目孵化等企业发展所需的个性化服务,采取“围炉取暖,抱团取胜”的创新商业模式,以“核心技术+产业链配套+服务平台+资本”的配套方式,构建光电产业互惠共赢的创新、创业、创富平台。

      目前,光电协会拥有企业会员10万余家,个人会员40万,举办线下活动203场,线下撮合业务量为73亿多元。

      光电协会目标:聚全球资源,建光电社群,破产业困境,筑智能生态!集众智汇众力,在10万光电企业会员中,共同培育经济新常态下中国光电产业的1000个“光电之星”项目,打造100家行业龙头!


      永久联系方式

      光电协会官网:www.apocn.org

      光电协会微信:apocn-ovc

      光电协会邮箱:apo@apocn.org

      光电协会电话:027—86644776

      光电协会微博:光谷光电中小企业产业协会












版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656