欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

资源就是资本 光电协会第六届“抱团上市”发布会暨华中智谷项目推介会举行

时间:2017-06-13 来源/作者:光媒体

      资本战略是企业战略的重要组成部分,而整合资源、有效发挥资本运营的作用,则是实施资本战略的一个重要途径,也是光谷光电中小企业产业协会各会员单位一直思考和探索的课题。

 

      缤纷六月,是思想和智慧绽放的季节。9日下午,光谷光电产业中小企业协会第六届“抱团上市”发布会暨华中智谷项目推介会,在位于武汉经济技术开发区核心区域的大型互联网+数字文化产业园区——华中智谷体验中心举行。活动由光谷光电产业中小企业协会与华中智谷建设运营商——华人汇和科技园建设有限公司联合主办,武汉高地广告策划有限公司协办。

 

      招商与企业资本发展战略专家、武汉市招商局副局长兰鸿波,省科技厅有关工作负责人丁捷菲,华人汇和科技园建设有限公司总经理陈晓明,光谷光电中小企业产业协会执行秘书尔敬佩,家电协会秘书长罗继武,武汉光谷商会部长聂青云,与众多优秀企业家齐聚一堂,共商光电产业中小企业资源共享、合作共赢、抱团取胜的发展大计。




      活动中,企业家们观摩园区沙盘,了解项目的整体规划,实地参观了华中智谷园区和率先入驻的知名龙头企业“中文在线”。大家看到,项目周边永旺梦乐城等顶级商业环绕,东方高尔夫球场、方岛景观公园等文化娱乐设施邻近,武汉外国语学校、三牛美中学、育才小学等全程优质教育资源云集,亚心、协和等知名医院和武汉洲际酒店等各类商务、金融配套簇拥,而碧桂园泰富城等品牌社区举步可至,无论办公或是居家,无论商业或是教育,都十分便利,为企业集聚发展创造了优越、优势的外部条件。从园内产业链形态看,大家感到,园区已经聚合众多总部龙头企业,涵盖数字出版、文化创意、动漫游戏、移动多媒体、智能制造等八大产业,势将成为未来新经济集聚发展的引擎之芯。



(活动现场)


      华人汇和科技园建设有限公司总经理陈晓明介绍,华中智谷项目,是武汉文化发展集团投资,集团旗下华人汇和科技园建设有限公司建设、运营的大型数字文化产业园区,占地约300亩,建筑面积约50万平方米,一期15万方已于2016年竣工交付,目前企业正在陆续入驻。二期建筑面积34万方将于2019年建成。它是全国第4个国家数字出版基地、华中企业总部基地,也是我市实施“创谷计划”的示范园区,一直致力于产业资源平台搭建和产业生态链发展。园区目前已有渤海商品交易所、中文在线、当当网、中国环境出版集团、九派全媒体、东文传媒、财富传媒、中芬智谷等众多龙头企业进驻。一期已形成数字出版区、总部办公区、产业孵化区、大数据区、数字广告区、智能制造区、智谷客厅等多个区域;二期将建设动漫影视区、高新企业双子塔、文化街区、主题酒店、AIRTREE路演中心、人才公寓,拟定与中影集团打造华中动漫影视基地,与中国广告协会创建湖北省数字广告产业园,与北京星影联盟打造智谷电影电竞乐园等。在园区的八大产业链中,光电产业正是重要一环。



(活动现场)


      陈晓明指出,本次活动,体现了互联网+时代企业光速发展下的大势所趋,更彰显资源平台的重要。而协会提出的“抱团取胜”战略与园区“高新产业聚集、智力聚集”的发展定位高度契合。欢迎企业家们现场考察,多了解园区相关政策,与我们共创园区产业生态链平台,让光电之“光”,闪耀华中智谷。



 (华人汇和科技园建设有限公司总经理陈晓明)


      市招商局原局长兰鸿波依据自己20多年的招商经验,就国家、省、市招商引资政策做了系统介绍,并对当前形势和企业资本运营发展战略作了分析。他说,作为招商引资战线的一名老兵,深感一座优秀的产业园区,可为企业实施资本战略提供重要的资源平台。华中智谷这样的智慧园区,有利于促进各种资源的整合和企业发展的转型升级。



 

(市招商局原局长兰鸿波)

      光谷光电中小产业协会执行秘书尔敬佩女士着重为在座企业嘉宾分享协会帮助企业上市所提供的精准服务为主旨内容,将光电协会会员企业的服务概括为1个中心--抱团上市打造100家细分行业龙头,8个基本点--8类服务项目:产品销售、融资服务、人才引进、产业园租售、项目申报、成果转化、成长培训和商务秘书,搭建“企业抱团取胜”平台,实现企业与协会共同发展大计。



 

(光谷光电中小产业协会执行秘书尔敬佩)

      资本从来都是锦上添花而非雪中送炭!在资本市场中,企业转型更要具备共享胸怀,“围炉取暖,抱团上市”一直是协会为企业服务的宗旨,光电协会抱团上市项目负责人何凌云秘书就资本市场运作进行深度的解读和分析,介绍协会如何操作辅助企业成功上市路径,并就企业业绩增长乏力、上市路线不清晰、财务管控不规范等方面做出诠释,结合协会成功上市企业案例,补充说明,解决企业经营中的难点与痛点,助力企业顺利进入资本市场。



 (光电协会抱团上市项目负责人何凌云)

 

企业项目路演是本次活动的重点环节,三家企业登台并详细介绍了企业简介与供需:

 

      企业项目路演一来自用友网络科技有限公司华中区产品高级顾问陆雯雯女士登台宣讲,用友紧扣时代脉搏,准确把握数字化经济发展,赋能中国企业,推动中国企业智能制造、数字营销、财务共享、社交与协同等焦点领域的全面创新。



 

(用友网络科技有限公司华中区产品高级顾问陆雯雯)

      企业项目路演二来自武汉爱普思信息技术有限公司销售总监李坚锐先生说道武汉爱普思公司的前身是用友优普湖北分公司直销业务团队,转型后继承并发扬用友公司专业、专注、创新的精神,承担起用友湖北地区客户信息化咨询及服务使命。



 

(武汉爱普思信息技术有限公司销售总监李坚锐先生)

 项目路演三来自武汉新时达环保科技有限公司总经理何嵬先生专业从事烟尘粉尘治理,是一家集研发设计、销售服务、工程安装于一体的科技型环保企业。专业从事工业厂房焊接切割烟尘治理、打磨抛光粉尘治理、喷涂等,力将公司打造成为国内知名的综合环境服务提供商。


(武汉新时达环保科技有限公司总经理何嵬)


       互动交流环节,为活动带来了高潮。由光电协会杨春华秘书长主持,华人汇和科技园建设有限公司总经理陈晓明、市招商局原局长兰鸿波登台和参会企业家就发展与上市过程中遇到的“企业病症”进行了交流,来自律所、会所、券商以及投资机构的专家们针对上市企业的发展路线及战略方向进行了分析,华中智谷园区则针对有关企业拿出了超大力度的入驻优惠,努力为光电产业的中小企业减轻负担,并提供资本和资源拓展平台,助力光电企业腾飞。 



 

    (互动交流环节)

      光电协会将继续秉承着:“1个中心,8项服务”的企业宗旨,将聚集的资源,精准的嫁接到后备企业中,让企业以一年一小变,三年一大变的速度,迅速成长为行业龙头,同时也欢迎更多的合作方加入进来,为共同打造光电产业的100个龙头企业而奋斗!


(会后合影)

版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656