欢迎来到 武汉光谷光电中小企业产业协会 官方网站!
ABOUT

“双剑合并”,助力企业规避劳动用工风险 ——企业成长学堂第22期活动纪实

时间:2017-01-12 来源/作者:光媒体

  作为公司的人力资源主管,关于企业人才管理,你是否有过以下困惑:

  企业在劳动用工的法律风险如何防范?

  员工在工作期间所受工伤应该如何认定与处理?

  在解除企业员工劳动合同所注意的事项?

  如何筹划企业为员工缴纳社会保险问题?

  这些困惑应该如何解决呢?


  12月28日下午2点30分第22期成长学堂,来自湖北九畴律师事务所的陈姗姗律师在光电协会会议室为各大企业前来的学员们倾囊相授,解答疑惑。




  下午不到两点,会议室已经聚集了众多前来听课学习的学员们,大家交换企业名片,探讨企业人力资源管理方案,热闹纷呈,甚至有的学员在开课之前急切地向陈姗姗律师询问企业人力管理的疑惑。生怕时间不够,问题没有得到解决。



“双剑合并”授绝招


  今年五月一日起全面推开营改增试点、个人所得税改革、金税三期个人所得税客户端上线、五证合一、公积金政策调整、审计变化等变化,企业人力资源必将在年内调整各种合作模式、薪酬结构设计发放模式等,帮助企业稳健发展。


  随着《劳动合同法》修订的呼声越来越高,在现实情况下,如何控制失衡状态下的用工风险与成本,如何在大众创业万众创新政策指引下实行用工变革,成为企业不得不关注的问题。


  涉及的这些问题,同样来自湖北九畴律师事务所的余根根老师用他多年的实战经验结合现实企业的例子为学员们分析讲解。还会时不时穿插演练环节,每一个沙盘模拟,同学们都讨论的如火如荼,仔细作答。深厚的功底、精辟的语言、精彩案例、抓实演练、余老师不遗余力,一步步引导学员们洞悉人力资源管理法律条例的精妙!



  最后,陈姗姗老师从现代企业面临的人才挑战与薪酬制度管理所牵扯的法律问题结合实际案例着重强调,面面俱到,偏僻入理,场下同学们全神贯注,心领神会。


  千军易得,一将难求。知人、用人、认人、留人,每一个环节都至关重要。陈姗姗律师本次的授课,给前来的企业管理人员打了一只强心剂,帮助企业完善人力资源管理制度,降低企业用工成本及风险,保护企业和劳动的合法权益,助力提升员工士气,激发员工活力。


  陈律师与余律师带来的课程精彩至极,即便武汉的天气寒冷,会议室里依然座无虚席!本期成长学堂课后,听课的学员们依依不舍,都在在讨论遗留的问题。本次成长学堂的成功举办也为今后课程安排打下了坚实的力量。


  今天的勤奋学习,必将成为明天的丰硕果实!


版权所有©武汉光谷光电中小企业产业协会 地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关山大道1号软件园C3栋5层 鄂ICP备15002049

电话:86 (0) 27-59823800 传真:86(0) 27-59812936邮箱:apo@apocn.org邮编:430074

微信公众官网:apocn-ovc 会员千人Q群:385295738 抱团招聘群:102178656